Андрей Свиридов: «После «Универа» много и часто узнают в Москве»

Чемпион Европы среди молодежи в составе сборной Беларуси Андрей Свиридов, который завершил профессиональную карьеру и ушел в кино, рассказал о своей работе, узнаваемости и желании найти себе место в родной стране.

«Сейчас снимаюсь в сериале под названием «Интернат». Играю гнома. Там у меня мистический и совершенно невообразимый пластический грим: три глаза, два рта. Урод еще тот. Так персонаж называется по сценарию, хотя на самом деле это злобный с виду горбун, который в итоге оказывается не таким уж и плохим.

После «Универа» много и часто узнают в Москве. Были и курьезные ситуации. Еду как–то в метро. Напротив сидит очень веселый и громкий парень с девушкой. Ему выходить, и в этот момент он замечает меня: «Старик, это ты?! В натуре, братуха, Гена?!» И на весь вагон: «Гена, вся «зона» за тебя, братуха!» И вышел. Я, признаться, не понял, почему вся «зона» именно за Гену, а не, скажем, за Кувалду, Черепа или еще кем я там только ни был.

Насколько я знаю, в проекте «Универ» собирались ставить точку, но ходили какие-то слухи, что, возможно, будет продолжение. Но точно по этому поводу ничего сказать не могу, мне никаких предложений пока не поступало. От этих съемок получал огромное удовольствие! Хорошие отношения сложились со всеми, а с Алексеем Климушкиным стали даже близкими друзьями. Там атмосфера была потрясающая, на съемку все приходили раньше времени, чтобы просто пообщаться, посмеяться.

В Минске «Универ» тоже показывают, а так как затеряться в толпе в силу габаритов у меня не получается, то, конечно, приходится быть в центре внимания. Многие не верят, часто слушаю за спиной споры из разряда: он не он, да что ему здесь делать, не может этого быть и так далее. А как–то ехал по делам, голосую. Останавливается машина, водитель говорит: «Главный охранник страны? Можно, я вас бесплатно подвезу?» Приятно, конечно.

Часто бываю в Минске, потому что это моя родина, здесь мои родственники, друзья. Я хочу пригодиться и там, где родился. Есть мысли, идеи, желание попробовать что-то сделать дома, может быть, на белорусском телевидении. Предложений пока нет, но я по этому поводу не комплексую — мне на блюдечке никогда никто и ничего не приносил. Я всегда шел напролом.

Что за человек Андрей Свиридов, знают лишь немногие — друзья и близкие. Мне в голову постоянно приходят безумные идеи. И актерство — мое главное безумство. Я рано закончил с баскетболом, успев стать чемпионом Европы, поработал охранником, уехал в Америку на пустое место и сумел попасть в Голливуд. Вряд ли это можно назвать стандартной жизнью, не всем она нужна и не каждый ее выдержит. Поэтому я свободен», — рассказал Свиридов «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+