Виктория Гарельчик: «Мы сделали ставку на первый поединок против «Горизонта»

Баскетболистка «Минска-2006» Виктория Гарельчик вспомнила перипетии полуфинала Балтийской лиги, проходившем в Минске.

«Мы сделали ставку на первый поединок против «Горизонта». Бросили в бой все силы, но, к сожалению, потерпели поражение. Ко второму матчу не успели полностью восстановиться, выходили на паркет уставшими и эмоционально опустошенными. Поэтому и не сумели навязать борьбу литовкам. Провалили стартовый отрезок. 8:25… Счет говорит сам за себя. В последней встрече с «Олимпией» нужно было победить хотя бы для того, чтобы приподнять моральный дух команды, сбросить напряжение от предыдущих неудач. Молодцы — выиграли. Но все же присутствует горечь, что не удалось выйти в финал.

Главный тренер национальной сборной сказал, что у «Горизонта» было больше желания победить. Но, поверьте, у «Минска 2006» его тоже было предостаточно. Возможно, мы потеряли какую то нить игры, остановились. Лидеры — американки Гивенс и Квинен — немножко подсели. В решающей стадии матча игра пошла не так, как в первой половине.

Сезон получается очень насыщенным. В середине недели мы проводили матчи предварительного раунда Балтийской лиги, в выходные играли в чемпионате Беларуси. Устали и эмоционально, и физически. Спасибо тренерам, что сейчас дали нам два дня отдыха», — приводит слова Гарельчик «Спортивная панорама».

Реклама 18+