Владимир Веремеенко: «К ответной встрече с «Казертой» готовимся так же серьезно, как и к первой»

Форвард УНИКСа Владимир Веремеенко, ставший «самым полезным игроком» первых матчей 1/4 финала Еврокубка, уверен, что несмотря на гостевую победу со счетом 90:84, ответная игра с «Казертой» не будет формальностью, оценил время, проведенное в Казани, посчитал, что у клуба есть шанс стать чемпионом России и рассказал, почему не любит интернет.

«За последние лет пять точно не набирал 30 очков и 12 подборов. Все объяснимо — соперник немножко не разобрался в защите, не так, как нужно, сыграл. Плюс наши ребята своевременно отдавали мне передачи, а забивать свободному, без опеки, дело несложное, труда не составляет.

Плюс 6 итоговых — это совсем немного, да и мы прекрасно знаем, насколько серьезный соперник эта «Казерта». Будем готовиться к ответной встрече так же серьезно, как и к первой — серьезно проанализируем, разберем игру соперника, посмотрим, где оплошали в Казерте, где можно добавить. И это при том, что итальянские команды в игровых видах спорта дома и на выезде — это разные команды. Даже если покажем 60-70 процентов своего игрового потенциала, то, думаю, одолеем «Казерту». Надеюсь, в домашней игре у нас с ними будет меньше проблем.

Проходим «Казерту» – попадаем в «Финал четырех» Еврокубка — еще один шанс взять престижный трофей. Позднее, в апреле, точно сыграем в домашнем «Финале четырех» Единой лиги ВТБ. Три шанса! Будем бороться по максимуму и надеяться, что уж как минимум один трофей добудем в этом сезоне. Это будет означать, что сезон прошел не зря.

По игре, по статистике в среднем, на мой взгляд, первый сезон был даже лучше. Больше забивал в среднем, в нынешнем сезоне наша команда стала намного сильнее играть, чем в двух моих предыдущих сезонах в Казани. Думаю, что сейчас у нас и цели, и возможности выше, чем раньше. Три сезона — три тренера в УНИКСе, все очень разные, с разной манерой видения игры. У каждого своя, отличная от других воля к победе, комбинации одинаковые, но подход чисто человеческий и профессиональный всегда разный. Все это неминуемо передается нам, игрокам. Все разные — и все по-своему хороши.

Стать чемпионом России? Все реально, если все для нас сложится хорошо. Если мы будем показывать ту игру, которую демонстрируем в данный момент, то у нас высокие шансы стать первыми. К тому же и главные конкуренты в этом сезоне не так сильны, как ранее, — что ЦСКА, что «Химки», такое стечение обстоятельств нужно обязательно использовать. Ведь я в свои 27 лет еще ни разу не становился чемпионом, только Кубок России выигрывал. Будем стараться использовать свой шанс.

В Беларуси следят за моими успехами. Отслеживают как журналисты, так и все друзья, знакомые, родственники — по телевизору, интернету, газетам. Если хорошо сыграю, то всегда поздравят. Как и после хорошей игры УНИКСа в целом, всегда получаю добрые напутствия, пожелания успеха. Вот, со своими общаюсь с радостью, а так в интернет за комментариями практически не залезаю, ерунда это. Кто ищет, тот всегда найдет… Сколько людей — столько мнений. Даже когда случайно зайду, сразу жалею, что сделал это. Никак не воспринимаю эту болтовню», — сказал Веремеенко в интервью «Время и Деньги».

Реклама 18+