Президент Федерации баскетбола Болгарии был найден мертвым в гостинице

Президент Федерации баскетбола Болгарии Михаил Михов был найден мертвым в среду в номере гостиницы в болгарском городе Правец, сообщает РИА Новости. Смерть наступила в результате инфаркта. Михову было 47 лет.

По мнению болгарских СМИ, смерть влиятельного бизнесмена по прозвищу Мишо Бирата (Миша Пиво) с неоднозначной репутацией могла быть не случайной. Владелец нескольких компаний, в том числе трех пивоварен, имел связи среди руководства страны, в частности, был близок к президенту Болгарии Георгию Пырванову и премьер-министру Бойко Борисову.

В начале текущего года имя Михова обсуждалось в связи со скандалом, в который оказались вовлечены высокопоставленные лица страны. Болгарские СМИ опубликовали расшифровки сделанных спецслужбами записей телефонных разговоров Борисова с руководителем болгарской таможни Ваньо Тановым. При этом премьер якобы просил собеседника избавить пивоваренную компанию Михова «Леденика» от таможенных проверок. Позже прокуратура установила, что запись была сфальсифицирована.

Реклама 18+