Марина Кресс: «После выступлений в Турции мне уже ничего не страшно»

Центровая сборной Беларуси и греческого «Афинакоса» Марина Кресс рассказала о финале Кубка Греции, о том, что триумф даже не удалось отметить, поведала о буйных греческих болельщиках и объяснила, что помешало ее команде второй год подряд взойти на европейскую вершину.

«Победа 64:61. Игра получилась в полном смысле этого слова финальной — драматичной и непредсказуемой. Счет, как на качелях, менялся то в одну, то в другую сторону и до последних секунд никому не позволял расслабиться. После сирены уже было не важно, три или тридцать очков составила разница. Главное, что в нашу пользу.

Ради победы «Протеас» был готов на все. В национальном чемпионате ему ловить нечего — остаток розыгрыша там посвятят выживанию в высшей лиге. Кубок же являлся единственной возможностью выжать позитив из сезона. Вот соперник и ложился костьми. Тем более что для этого хватало виктории всего в одной встрече.

Буйный нрав болельщиков? После выступлений в Турции мне уже ничего не страшно (Кресс выступала за турецкую команду «Тарсус» - Goals.by)  На самом деле агрессии не наблюдалось. Особенно если сравнивать с четвертьфиналом мужской Евролиги. Вот когда побыла на игре «Панатинаикоса» и «Барселоны», увидела, что за ад могут устроить на трибунах местные болельщики.

Успех в Кубке не отметили. Никаких торжеств не было. Толи стресс сыграл с менеджментом злую шутку, то ли из суеверия никто не позаботился об этом, но после финальной сирены в раздевалке даже шампанского не оказалось, чтобы кубок наполнить!

Что помешало «Афинакосу» второй год подряд взойти на европейскую арену? В полуфинале непозволительно много проиграли в последние пять минут выездной встречи с «Элицуром». Открывали серию в Израиле и поэтому имели неплохие шансы пройти дальше. Но слабо действовали в защите, за что нас наказали. В ответном матче дома выглядели гораздо лучше, однако отыграть больше десятка очков разницы не смогли. Окажись пассив пять или семь очков — другое дело. Но за ошибки на чужой площадке пришлось заплатить слишком высокую цену», — цитирует Кресс «Прессбол».

Реклама 18+