Александр Кудрявцев: «Мы хотим довести победную серию до такого количества матчей, чтобы ее больше никто в Беларуси не побил»

Защитник «Минска-2006» Александр Кудрявцев поделился своим мнением об уровне организации чемпионата Беларуси и рассказал об атмосфере внутри столичной команды.

«Уровень белорусского чемпионата очень слабый. Совсем недавно начали работать молодые тренеры, уровень некоторых игроков начал подниматься, но если сравнивать с украинским чемпионатом, то, конечно, белорусский чемпионат на порядок слабее. Если и интересно играть, то только в Осиповичах: там всегда полный зал, бешеная поддержка.

Первый тур в Гродно мы играли с 15 болельщиками на трибуне. Выиграли первую игру с разницей в тридцать очков, вторую — в сорок. С «Гродно-93» вообще никогда не возникало проблем.

Шокировала организация чемпионата: спаренные матчи — это большой минус как для игроков, так и для зрителей. Мне кажется, если бы федерация сделала одну игру с «Гродно-93» в пятницу, скорее всего, на этот баскетбол пришло бы больше людей: была бы одна игра, и команда отдавалась бы на 100%. А бывает так, что в первый день команда выкладывается на 20-30%, им неважно, сколько они проиграют, во второй день они хотят играть, но настраиваются только на одну игру. А так получалась бы одна игра, все бы выкладывались полностью, и уровень баскетбола от этого, мне кажется, только бы вырос.

В зале «Минск-2006», где мы играем, еще ни разу не было аншлага. Он заполнился только тогда, когда приезжало московское «Динамо». Надо заинтересовывать болельщиков, проводить в перерывах какие-то розыгрыши, конкурсы, продавать символику между четвертями. А то приходят люди и просят: «Подари майку, повязку». Нет шарфиков, вымпелов, маек, кепок, рюкзачков. Это тоже должно быть, этим тоже нужно затягивать зрителя. Кроме того, наш баскетбол находится только в начале пути: когда будут лучше результаты, когда мы обыграем кого-нибудь из грандов, зритель заинтересуется и будет ходить.

«Минск-2006» – команда хорошая, все мы хорошо знаем друг друга. С некоторыми ребятами играли в украинских, польских клубах. Никаких препятствий в общении друг с другом не испытываем. Приехали иностранцы: серб говорит по-русски больше, чем по-английски, американцы хорошо влились в коллектив. Никаких проблем нет. Тренеры молодые, с ними можно поговорить, пообщаться.

У нас одна мотивация — мы не хотим проиграть. Эта команда не проигрывает уже два с половиной года. Мы хотим довести серию до такого количества матчей, чтобы ее больше никто в Беларуси не побил. Да и потом, это наше любимое дело, и какой бы ни была ситуация, мы должны его делать. Тренер старается нас мотивировать, как-нибудь разозлить. Но надо, чтобы он нас злил почаще, — тогда играть будем еще лучше. Тренер на словах может опустить тебя до уровня слабого игрока, сказать: «Если ты не срежешь его в защите, не обыграешь, ты будешь такого же уровня. Ты хочешь, чтобы я считал, что ты такого же уровня, как и он?» Тогда уже хочется выйти и доказать, что тренер не прав. Конечно, он говорит это не зло, а строго, и эта мотивация серьезно помогает», — цитирует Кудрявцева sport.tut.by.

Реклама 18+