Юлия Дурейко: «Девчонки сыграли командно и сражались до последних минут. Умницы!»

Баскетболистка минского «Горизонта» Юлия Дурейко прокомментировала победу над «Минском-2006» (86:72), позволившую команде стать чемпионом Беларуси.

«Девчонки сыграли командно и сражались до последних минут. Умницы! Хоменчук — героиня встречи. Она молодец. Сделала огромный подарок.

Решающей оказалась четвертая десятиминутка. Обычно в баскетболе ключевым считается третий период. Мои подруги по команде держались в нем на равных с соперником, а дальше пошло по накатанной, начали много забивать. Респект девчонкам.

Наблюдать за игрой со стороны сложнее. В пятницу, сидя на скамейке, затратила уйму эмоциональных сил. Потом дома сказала своему парню, что больше не могу бездействовать и завтра обязательно выйду на площадку. А он мне ответил, мол, только попробуй снять гипс, вылетишь с балкона. У меня во время такой пассивности происходит разрыв тела и мозга: испытываю огромное желание выйти на паркет и помочь девчонкам, но, увы…

Однако я всегда была рядом. Приходила на каждую тренировку…  А как же иначе? Мы — одна команда. Всегда должны быть вместе.

Какие ощущения были, когда вручили кубок? Это мое первое чемпионство в Беларуси. До этого были только вторые места. Поэтому чувствую огромную радость. Меня просто переполняют эмоции!» – цитирует Дурейко «Спортивная панорама».

Реклама 18+