Беларусь и Литва намерены совместно провести женский Евробаскет-2015

Белорусская федерация баскетбола и федерация баскетбола Литвы достигли предварительной договоренности о подаче совместной заявки на проведение чемпионата Европы по баскетболу 2015 года среди женских команд.

Такой шаг стал возможным после того, как в марте текущего года Центральный совет международной федерации ФИБА‐Европа принял решение внести в регламент турнира изменения, предусматривающие возможность проведения топовых континентальных турниров в двух и более странах.

Напомним, летом 2010 года по инициативе Председателя ОО БФБ Виктора Каменкова белорусская федерация уже рассматривала вопрос о подаче заявки на проведение в нашей стране женского Евробаскета‐2013. Тогда, впрочем, по итогам изучения требований к стране‐организатору было решено отложить участие в столь амбициозном проекте на более поздний срок. Возвращение к данной теме состоялось на апрельском заседании Исполкома ОО БФБ, члены которого поддержали идею совместного проведения турнира с одной из стран‐соседок.

На данный момент белорусская и литовская федерации уже направили в ФИБА‐Европа письма с уведомлением о заинтересованности в организации женского чемпионата Европы 2015 года. В ближайшее время от международной федерации будет получено подробное руководство по проведению турнира, а также заявочное досье. Заполнив его до 1 августа, БФБ и ЛФБ получат официальный статус претендентов на проведение престижного еврофорума. Окончательное же решение о том, где пройдет баскетбольный ЧЕ‐2015 среди женских команд, будет принято на заседании Центрального совета ФИБА‐Европа 18 декабря 2011 года, сообщает пресс-служба Белорусской федерации баскетбола.

Отметим, что в последние годы женская баскетбольная сборная Республики Беларусь стабильно демонстрирует высокие результаты: бронза чемпионата Европы‐2007, шестое место на пекинской Олимпиаде, четвертые места на чемпионате Европы‐2009 и мира‐2010. 

В то же время, в Литовской федерации накоплен огромный опыт проведения крупнейших баскетбольных соревнований.

Реклама 18+
Популярные комментарии
малыш Африка
0
если будет чемпионат в Беларуси и Литве это на самом деле будет забавно. к 2015 году это может звучать как сейчас звучит "чемпионат в Северной и Южной Корее"
Ответ на комментарий Andrey
чемп мира по хоккею тоже думали что проведём.....
Andrey
0
чемп мира по хоккею тоже думали что проведём.....
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+