Михаил Фейман: «Сборная Буяльского играла не благодаря, а вопреки»

Экс-наставник мужской сборной Беларуси по баскетболу, известный специалист Михаил Фейман прокомментировал игру сборной Анатолия  Буяльского на Евробаскете.

«Обидно, что не вышли в плей-офф, оступившись в последнем матче группового этапа. Судя по тому, что в четвертьфинале мы попадали бы на Латвию, считаю, у нас были бы реальные шансы бороться за выход в полуфинал и олимпийские путевки. Латвия на этом турнире произвела хорошее впечатление, однако она полностью выложилась в играх группового эта па. Я смотрел матч Латвия — Россия: латышки были просто измождены, и поэтому россиянки достаточно уверенно их переиграли. А то, что в четвертьфинале у нас был бы запредельный настрой, даже не сомневаюсь. Но не сложилось.

Только в тренерском штабе знают, чего же не хватило для победы. Находясь вдали от команды, тяжело комментировать ситуацию, я ведь никогда не работал с женскими сборными. Могу лишь отметить, что та же Настя Веремеенко явно была не в своей лучшей форме, вследствие чего ее игра немного поблекла. Она — явный лидер команды, просто это был не ее день.

Какие выводы нужно сделать нашему баскетбольному руководству, чтобы сохранить уже достигнутый уровень женского баскетбола? Однозначно, что рубить с плеча в этом деле не стоит. Чтобы достижения нашей сборной последних лет стали не единичным явлением и была бы тенденция к дальнейшему росту, надо в первую очередь заботиться о прогрессе подрастающего поколения баскетболисток, достойной смены теперешних лидеров сборной. Для этого нужно поддерживать детских тренеров, их нелегкую работу. Мы смотрим на ежеминутные успехи, радуемся нескольким удачным сезонам, но без кропотливой работы в будущем все это может не найти продолжения.

Загубить можно все, что угодно. Эта сборная играла не благодаря, а вопреки. Уже за это спортсменкам, тренерскому штабу во главе с Буяльским можно сказать от всех неравнодушных к баскетболу людей спасибо. Не произошло никакой трагедии, жизнь баскетбола продолжается. И эти девушки наверняка еще скажут свое веское слово», — приводит слова Феймана «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Denny
0
До гениальности ВЕРНО!
Написать комментарий
Реклама 18+