Елена Левченко: «Хочется найти волну, как на чемпионате мира»

Центровая сборной Беларуси Елена Левченко прокомментировала итоги группового этапа, а также заявила, что на следующем этапе соревнований каждое очко на вес золота.

«Из-за проблем со здоровьем испытываю определенный дискомфорт. В матче с чешками, например, пару раз оказывалась на паркете, что вызывало неприятные ощущения. Но, несмотря ни на что, стараюсь приносить команде пользу.

Да, процент попаданий далек от желаемого, в том числе и у меня. Хочется найти волну, как на чемпионате мира. Однако надеюсь, что будем постоянно прибавлять.

В игре с чешками после неудачного старта все стремились спасти «мир» и часто бросали трехочковые. Думаю, в следующем матче появится возможность проявить себя и у «маленьких», и у «больших». Надо только подобрать правильный баланс по примеру чемпионата мира. Поэтому сейчас не переживаю за число собственных атак. Главное — командный результат.

С чем связываю провальный дебют в поединке с чешками? Мне кажется, не совсем разобрались в защите. Запаздывали со сменами, позволяя бросать их снайперам. В начале встречи они попадали все, даже с сопротивлением! Затем мы выиграли три четверти. Пускай этого не хватило для победы, но рада, что показали характер и боролись до конца.

Теперь каждое очко имеет серьезное значение. Литва, Россия, Турция — очень сильные команды. У Литвы, скорее всего, сохранились неприятные воспоминания от прошлого чемпионата Европы, и тут они намерены реабилитироваться, чтобы вернуться на прежний высокий уровень», — приводит слова Левченко «Спортивная панорама».

Реклама 18+