Ольга Масиленене: «Пусть девчонки еще раз напомнят Европе, что нашу команду нужно бояться и уважать»

Одна из лучших атакующих защитниц отечественного баскетбола Ольга Масиленене дала свою оценку выступлению женской сборной Беларуси на отборочном этапе Евробаскета.

«Пока чемпионат Европы превосходит ожидания, поскольку даже на начальной стадии наблюдался мизер проходных матчей. В придачу преподнесли сюрприз гранды. Слава богу, белорускам в кои-то веки, наконец, повезло с отборочной группой. Посему девчонки без особых усилий одолели сборные Великобритании и Израиля.

В сборной Беларуси сделаю выбор в пользу центровых, персонально выделив Кресс. Очень рада, что ее таланты наконец-то начали цениться по заслугам и награждаться достойным временем на площадке. Пусть в нападении Марина порой не всегда выглядит уверенно, зато компенсирует промахи бесподобной защитой. Также отмечу Наташу Марченко, которая вернулась на топ-уровень во всей красе и уверенно ведет игру.

Также, наверное, здесь стоило бы рассуждать о глупых ошибках, многие из которых рождаются в силу недопонимания между игроками. Или о слабой реализации: что процент попаданий из-под кольца, что статистика снайперов оставляют желать лучшего. Но, если честно, больше всего тревожит неровная игра: несмотря на то, что это женский баскетбол со всеми вытекающими причудами, перепады в действиях не должны так очевидно бросаться в глаза. Вроде только взяли под контроль темп, зацепились в защите, а потом — бабах! — и несколько минут провала… Команды уровня Великобритании за подобное непостоянство не наказывают, а вот более мастеровитые сборные — вполне. Собственно, чешская дружина это уже наглядно продемонстрировала.

Думаю, со временем все «устаканится», и вместе с тем уляжется нервозность.

Мой прогноз относительно дальнейшего пути сборной? Лучше оставлю пожелание. Пусть девчонки еще раз напомнят Европе, что нашу команду нужно бояться и уважать», — цитирует Масиленене «Прессбол».

Реклама 18+