Егор Мещеряков: «Россиянки злы на наших девушек за поражение на чемпионате мира, поэтому постараются взять реванш»

Известный белорусский баскетболист Егор Мещеряков рассказал о предстоящих поединках нашей женской сборной на втором групповом этапе чемпионата Европы и отметил пользу от поражения подопечных Анатолия Буяльского команде Чехии.

«Все три матча будут непростыми. Россиянки злы на наших девушек за поражение на чемпионате мира, поэтому постараются взять реванш. Но, надеюсь, команда Беларуси докажет: та победа не была случайной. Что касается литовской сборной, сейчас она находится на подъеме. Ее конек — отличная защита, поэтому белорускам придется выложиться по максимуму. В матче с турчанками особых трудностей возникнуть не должно, правда, они игроки с характером.

Даже хорошо, что наша команда уступила чешкам в заключительном матче предварительной группы «В». Это поможет девчонкам встряхнуться. Пусть лучше пик физической формы и эмоционального подъема придется на ключевые игры. А то бывает: одержали победы во всех встречах на старте, а потом уступили в четвертьфинале. Нам такой сценарий не подходит», — цитирует Мещерякова «Народная газета».

Реклама 18+