Светлана Абросимова: «Я гарантирую на сто процентов, что Россия выйдет на матч с белорусками с особым настроем»

Игрок женской сборной России Светлана Абросимова рассказала о поражении от команды Беларуси в плей-офф на прошлогоднем чемпионате мира, гарантировала особый настрой своей дружины в грядущем матче против подопечных Анатолия Буяльского, назвала причины успешного выступления белорусок в последние годы и отметила, что никогда не была против того, чтобы они играли в платьях.

«Конечно, мы считали себя сильнее белорусок. До плей-офф чемпионата мира Россия играла вполне успешно, а потом… Нет, о недооценке речи не шло, хотя накануне турнира легко победили в двух спаррингах в Минске. Предполагали, что белоруски выйдут на пик командной игры, что не раз делали ранее. Да и непозволительно с прохладцей относиться к сборной, которая несколько лет кряду демонстрировала стабильно высокие результаты. Несмотря на это, все равно думали, что должны выигрывать. Но… Вероятно, у кого то и присутствовал недонастрой. Однако лучше сделаю комплимент Беларуси. Ваша команда провела тогда очень хороший матч, превзойдя Россию во многих компонентах.

Хочется встретиться с вашей сборной в каком-нибудь важном поединке. Лучше всего за медали. Я гарантирую на сто процентов, что Россия выйдет на матч с белорусками с особым настроем!

Мне кажется, ваши успехи связаны с тем, что костяк сборной находится в зрелом возрасте. Девчонки имеют хорошую практику в зарубежных клубах, где нужно биться за место под солнцем. Накоплен хороший опыт, который помогает в матчах за национальную команду. У вас немало классных игроков: Веремеенко, Левченко, Троина, Марченко… Коллектив сплочен, мне очень импонирует работа тренерского штаба. Сборная прекрасно организована, нет провальных позиций. Плюс у девчонок и тренеров всегда чувствуется повышенная мотивация, патриотизм, ведь они живут не в самой большой и не в самой богатой стране.

На чемпионате мира я не говорила ничего плохого по поводу того, что белоруски выступали в платьях. Это дело команды, в чем играть. По-моему, новшества иногда необходимы. Хорошо, если вашим девчонкам нравятся платья», — цитирует Абросимову «Спортивная панорама».

Реклама 18+