Екатерина Снытина: «Беда в том, что все наши снайперы никак не могут пристреляться»

Игрок белорусской сборной Екатерина Снытина рассказала о поражении от команды Литвы на чемпионате Европы (50:68).

«Литва как в защите, так и в нападении отрабатывает очень стабильно, за счет чего и выезжает. Мы же допустили непозволительно много глупых ошибок типа передач в аут или в ноги. Прощать такое на чемпионате Европы никто не собирается: за каждой оплошностью следует наказание в виде двух или трех очков в твою корзину.

Изначально тренером ставилась задача перерыть Бимбайте и Линкевичене. Но Литва — команда с глубокой скамейкой. Поэтому когда перекрываешь их снайперов, за дело берутся центры или форварды. Да и с командной игрой, как сегодня довелось убедиться, у соперниц все в порядке.

Не сказала бы, что чувствовался прихват. Дурейко получила штраф за то, что, оступившись и падая, толкнула литовку. Это порой квалифицируется судьями как попытка нанести травму сопернику. Лена же Левченко «зарубилась» с «большой» чрезмерно агрессивно, но без злого умысла. Это чистые эмоции, выход спортивной злости — ничего больше. Однако судьи это увидели и свистнули. Видимо, им не очень нравилось, что мы играем жестко, в кость и не даем никому набирать очки просто так.

К сожалению, сбились на индивидуальную игру: третьи-четвертые номера пробовали сами себе создавать моменты, освобождать пространство, забивать. Хотя успех белорусской сборной приносят исключительно командные действия, когда мяч ходит внутрь и наружу и тем самым раскидывает оппонентов по периметру. Наверное, не хватило мозгов: в атаку бегали вразнобой, как молекулы, и вместо того, чтобы свободно атаковать с периметра, пытались во что бы то ни было отдать пас под кольцо девчонкам.

Беда в том, что все белорусские снайперы никак не могут пристреляться. Я вот до сих пор не чувствую, что «летит», поэтому особо часто с периметра не атакую. Вот когда пять-шесть «трех» забью, другое дело. А пока остается только слушать и мотать на ус критику родителей, которые, как только подхожу к трибунам после матча, сразу начинают «песочить», — цитирует Снытину «Прессбол».

Реклама 18+