Анатолий Буяльский: «В случившемся нет ничего сверхъестественного: скорее то, что было, не укладывалось в нашу реальность»

Главный тренер женской сборной Беларуси Анатолий Буяльский прокомментировал поражение от команды Турции (56:65), не пустившее его подопечных в четвертьфинал чемпионата Европы, попытался назвать причины не самого удачного выступления белорусок на турнире в Польше и рассказал, что ожидает нашу дружину дальше.

«С такой игрой было бы сложно говорить о каком-то результате, даже пройди мы в плей-офф. Вроде как все изучили, разобрали, разложили по полочкам, но проваленные первая и третья четверти перечеркнули подготовительную работу. Претензий нет: боролись до последней капли крови, но… Наша готовность не соответствовала уровню турнира. Фрагментами получалось очень приемлемо, но цельной игры так и не показали. Почему? Надо разбираться.

Успех нашей тактики во многом зависит от точности дальних бросков. По сравнению с предыдущими турнирами их не стало меньше, а вот процент упал. Беда в том, что в рядах сборной не нашлось стабильного игрока, который забивал бы постоянно. Изменить стратегию поведения чрезвычайно сложно, поскольку для этого необходимы крайние нападающие, которые работают от прохода. Сегодня такими тоже не располагаем.

До того, как проведу глубокий анализ, никаких заявлений делать не буду, равно как и рвать на себе рубашку. Без падений нет взлетов. Пока, скажем так, я закончил очередной курс баскетбольного университета.

За последние пять лет мы привыкли участвовать только в финальных стадиях. Теперь же придется поковыряться в турнирах рангом ниже — в том же отборе к чемпионату Европы. И это нормально! Сейчас растут новые люди, которые не готовы сразу играть на элитном уровне. Им необходимо пройти то, что в свое время прошли ветераны. Так что надо, стиснув зубы, работать дальше. В случившемся нет ничего сверхъестественного: скорее то, что было, не укладывалось в нашу реальность. А теперь своими ножками надо опять проторить путь к вершине», — цитирует Буяльского «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
max
0
Буяльский-сила!!!Жаль, если наш женский баскетбол пореряет такого специалиста!
Написать комментарий
Реклама 18+