Борис Соколовский: «Находимся под прессом славы, еще не выиграв чемпионат Европы»

Российские баскетболистки не должны впадать в эйфорию после крупной победы над чешками в полуфинале чемпионата Европы (85:53), а как следует настроиться на предстоящий финальный матч с турчанками, заявил главный тренер российской команды Борис Соколовский.

«Как правило, выигрыш накануне с крупным счетом создает эйфорию, хотим мы этого или нет. Мы сейчас девочкам не объясним, что у нас тоже есть проблемы — ведь как же, мы выиграли 32 очка у сильной сборной Чехии. И нужно, чтобы все игроки и тренеры поняли, что эти 32 очка складывались по крупицам в каждой ситуации. И если мы эти крупицы начнем отдавать в завтрашней игре — турки золото любят».

«Турция представляет сейчас из себя очень серьезную угрозу, потому что она выиграла три решающих матча. Проиграв Белоруссии, они бы вообще не попали в плей-офф, и они этот матч выиграли. Они выиграли у Черногории, они выиграли у очень сильной команды Франции, которая тоже испытывала проблемы по ходу турнира, но постепенно набирала форму, набирала свою игру. И, в общем-то, до золотых медалей турчанкам осталось выиграть еще один решающий матч. Естественно, мы настроены точно таким же образом — выиграть этот матч.

«Мы сейчас находимся под прессом славы, еще не выиграв чемпионат Европы, поэтому надо сейчас оградить игроков от внимания, потому что рано нам еще раздавать интервью в ранге чемпионов. Для этого предстоит завтра попотеть, может быть, крови пролить, проделать огромную работу на тренировках и, естественно, на поле», — цитирует Соколовского РИА Новости.

Реклама 18+