Главный тренер женской сборной США: «В финале Олимпиады будем играть или с Россией, или Австралией»

Главный тренер женской сборной США Джино Ауриемма поделился своим мнением о выступлении российской команды на чемпионате Европы в Польше.

«Россия год назад на чемпионате мира и Россия сейчас — это две абсолютно разные команды. Я не видел, как Россия играет плохо, прилетел на плей-офф и наблюдал только за вашей прекрасной игрой.

У России именно команда. Кто лидер? Отвечу по-другому–мои любимые игроки — Артешина и, конечно, Светлана Абросимова, которую я тренировал в колледже. Плюс, меня очень впечатлил ваш молодой игрок Данилочкина. Если она сыграет в финале также, как провела весь турнир, то должна быть признана самым ценным игроком турнира.

Если будут всегда играть также, как в полуфинале с Чехией, то станут одной из трех лучших команд в мире. Наряду с США и Австралией. Уверен — в финале будем играть или с Россией, или Австралией. И это будет зависеть только от россиянок. Сборная России может обыграть кого угодно. Они, конечно, не так хороши, как мы. Но все же», — сказал Ауриемма в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+