Мария Степанова: «Данилочкина — умница, и ее большая заслуга в том, что мы стали чемпионами»

Центровая женской сборной России Мария Степанова после победы на чемпионате Европы отметила заслуги MVP турнира Алены Данилочкиной в успехе команды и рассказала о стратегии команды на финал.

«Мы не могли долго найти свою игру, меняли первых номеров. Света Абросимова долго не могла найти себя на площадке. Но потом Алена Данилочкина взяла на себя позицию первого номера, сумела организовать команду. Она по праву признана лучшим игроком. Она прекрасно организовала игру, могла, когда надо, прикрикнуть на девочек, поторопить, приостановить, вовремя забить очень нужный мяч. Она — умница, и ее большая заслуга в том, что мы стали чемпионами.

С турчанками мы держали дистанцию, поэтому в концовочке было спокойнее. Соперницы не были фаворитами этого чемпионата, и мы могли проиграть им только из-за психологии, если бы не настроились. Мы понимали, что это финал, что легкой игры не будет. Нам нужно было создать отрыв как можно больше, чтобы не было досадных ошибок, которые могли бы повлиять на исход встречи», — цитирует Степанову РИА Новости.

Реклама 18+