«Польковице» отказался от услуг Натальи Трофимовой

Неожиданный поворот приняла карьера Наталии Трофимовой. В минувшем сезоне капитан женской сборной Беларуси привела «Польковице» к серебряным медалям чемпионата Польши и соответственно путевке в Евролигу. За что вместе с благодарностью получила от руководства уверения в дальнейшем сотрудничестве. Однако 30 июня президент клуба Кристофер Корсак выступил с сенсационным заявлением: «Чтобы достойно принять вызовы Евролиги, считаем необходимым укрепить состав. Займемся этим в ближайшее время. Пока же вынуждены объявить о расставании с семью игроками, включая Амишу Картер, Танджелу Смит, Калану Грин, Наталию Трофимову и Юстыну Езерну».

Для фанов «Польковице» новость стала громом среди ясного неба хотя бы потому, что Езерна являлась капитаном дружины, а остальные «отверженные» — стилеобразующими исполнителями. Тем не менее, даже в свете неоднозначной реакции болельщиков от кадровой политики боссы не отступились.

В услугах нашей соотечественницы уже успела проявить заинтересованность «Лодзь». Однако в капитан сборной Беларуси опровергла информацию о переговорах с аутсайдером PLKK: «После «Европы» к решению контрактных вопросов не приступала. Торопить события не планирую — поставлю подпись под соглашением лишь после того, как рассмотрю все предложения», — цитирует Трофимову «Прессбол».

Реклама 18+