Андрей Кривонос: «Болельщики в этом году точно не увидят Веремеенко и Стиггерса в составе сборной»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Кривонос рассказал о том, кто из игроков смог приехать на сбор национальной команды, а кто — нет, а также сообщил о том, что международный турнир с участием белорусов состоится не в Минске, а в Могилеве.

«Общался со всеми сильнейшими на данный момент игроками страны и очень доволен, что в основном нашел точки соприкосновения. На сборе в Стайках нет лишь Веремеенко, Пустогвара, Стиггерса и Ульянко, но последний вскоре приедет, и вместе с ним будет 17 человек. Что касается Веремеенко, то болельщики в этом году его точно не увидят, хотя с ним постоянно ведутся переговоры. Стиггерс отказался играть по личным обстоятельствам, связанным с травмой. Пустогвар залечивает повреждение. Потери более чем серьезные, но если без Веремеенко, признаться, все как-то уже привыкли обходиться, то отказ Стиггерса создал проблемы на уязвимой для сборной позиции. Что ж, будем обходиться теми, кто есть. Надеюсь, выход найдем и хуже не будет.

Думаю, сбор пройдет в режиме «эконом». Работаем в Стайках, потому что выбирать не приходится. Международный турнир сыграем с 15 по 17 июля не в Минске, а в могилевском спорткомплексе «Олимпиец». Дворец спорта нам не дали, вероятно, он занят под другие мероприятия. Но для нас нынче главное — нормальный тренировочный процесс и спарринги. Что касается соперников по турниру, то выбирать нашей команде не приходится: не в дивизионе «А» выступаем. В то же время будет интересно помериться силами с украинцами, киприотами и иорданцами. Последний соперник для нас вообще загадка», — цитирует Кривоноса «Спортивная панорама».

Реклама 18+