Павел Ульянко: «Пока мое возвращение в Беларусь вряд ли осуществимо»

Баскетболист сборной Беларуси Павел Ульянко рассказал, в какой форме находятся игроки национальной команды, почему некоторым баскетболистам не нравится Дворец спорта, а также когда он сможет вернуться в белорусский чемпионат. 

«Ребята находятся в приличной форме. Турниры и спарринги показали, что можем демонстрировать неплохой баскетбол. Смотрим вперед с оптимизмом. 

Володя Веремеенко, безусловно, усилил бы сборную. Нет Саши Пустогвара — подвело здоровье. Надеялись на Жору Кондрусевича, но он прооперировался после сезона поздновато — не успел пройти период реабилитации.

Дворец спорта некоторые недолюбливают. Были моменты, когда помост там клали на лед. Надо бегать, выкладываться на полную катушку, а на площадке чуть ли не лужи — неприятно. Но это было давно. Надо забыть и спокойно играть, постараться продемонстрировать баскетбол высокого уровня.

Пока возвращение в Беларусь вряд ли осуществимо. Надеюсь, через год-другой здесь все изменится в лучшую сторону, можно будет чувствовать себя более комфортно, тогда, возможно, и ударим по рукам. Давно хочется побыть дома хотя бы с годик», — приводит слова Ульянко «Прессбол».

Реклама 18+