Андрей Кривонос: «Не думаю, что среди сильнейших мы затеряемся»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Кривонос прокомментировал победу над командой Азербайджана (87:74), вспомнил предыдущий поединок с албанцами (77:71) и рассказал о дальнейших перспективах нашей национальной дружины:

— Задачу выполнили уже в первой половине. Сыграли сегодня всеми игроками, которые сумели проявить свой характер, сыграли в тот баскетбол, которому их учили в последние полтора месяца. Отдам должное ребятам за то, что они выдержали тяжелый перелет из Албании, сумели заменить тех, кто хорошо поработал в прошлом матче. Если вычеркнуть 3-ю четверть, в которой подсели, уверовав в победу, то игра получилась. Хочу поблагодарить своих игроков. Осталась последняя игра, которую хотим обязательно выиграть, завершить цикл на победной ноте. На выезде игры всегда сложны. Румыны собирались одержать сто процентов побед, но нам, если честно, все равно. Будем настраиваться только на победу, показывать хороший баскетбол.

— Что скажете о матче в Албании?

— Он получился тяжелым, потому что там было очень жарко в зале, в районе 25-28 градусов, и вовсе не было кондиционеров, кроме открытых дверей. К тому же, сказался долгий перелет. Мы вылетели из Минска в два ночи, прилетели в три дня, 6-7 часов просидели в аэропорту... После такого собраться физически было тяжело. Пока мы раскочегарились, хозяева уже успели создать хороший задел. Мы сумели подтянуться только в концовке третьей четверти, показали неплохую реализацию. Ребята проявили характер, сдержанность, индивидуальные качества в защите, в нападении, и мы выцарапали эту победу.

— На что можем рассчитывать в следующем году при новой системе отбора?

— Пока об этом еще рано говорить. Но в этом году мы сыграли два матча со сборной Украины, а она уже выступает в дивизионе «А», и показали неплохой уровень. Думаю, многие соперники будут нам по силам, и чувствовать себя мы будем комфортно. То, что мы сейчас играем в дивизионе «В» – стечение каких-то обстоятельств. Попасть туда легко, а вот выбраться намного сложнее. Лучше быть середнячком в дивизионе «А» и постоянно играть с сильными командами. Та же сборная Польши — наш уровень. Не думаю, что среди сильнейших мы затеряемся.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрась
0
Сперва следовало бы среди слабейших не затеряться.
Написать комментарий
Реклама 18+