Артем Параховский: «Сегодня хотелось принести болельщикам радость»

Центровой сборной Беларуси Артем Параховский прокомментировал последние игры нашей команды и отметил, в чем она прибавила за последнее время.

«Всегда настраиваюсь на игры на сто процентов, хочу помочь команде всем, чем могу. Тренер собирал нас на этот цикл, чтобы показать максимальный результат. Мы серьезно подходили к каждой тренировке и к каждой игре. Настрой у всех был запредельный. Выходя на площадку, постоянно выкладываемся, стараемся, и своими эмоциями я все это показываю.

— Чем отличается атмосфера в коллективе в этом году и в прошлом?

— Разница большая. В минувшем цикле в команде присутствовали скованность, недопонимание. В этом году более молодой тренерский штаб, который работает с игроками индивидуально, помогает каждому, в том числе, и мне. Мы прошли хороший подготовительный период, сыграли, в отличие от прошлого года, много матчей. Стало появляться взаимопонимание, наигрываться связи.

— Многие отмечали, что результат матча со шведами был нелогичным. Насколько принципиально было доказать, что не зря произносили эти слова?

— Для нас каждая официальная игра принципиальная. Настраивались на шведов, потому что это был старт цикла, и, может, перенервничали, перегорели, где-то не доработали. Но сейчас команда на подъеме. Сегодня хотелось принести болельщикам радость, доказать, что мы готовы достойно выглядеть на хорошем уровне. Отлично, что сделать это в итоге получилось», — сказал Параховский.

Реклама 18+