НБА

Бен Гордон: «В прошлом сезоне все, что могло пойти наперекосяк, пошло наперекосяк»

Защитник «Пистонс» Бен Гордон рассказал о проблемах, с которыми столкнулся «Детройт» в прошлом году, и вспомнил эпизод, когда после конфликта с главным тренером Джоном Куэстером лидеры команды отказались выходить на площадку.

«В прошлом сезоне все, что могло пойти наперекосяк, пошло наперекосяк. У нас была очень хорошая команда. Но было слишком много проблем — в офисе, на паркете, в тренерском штабе, у игроков. Это был просто ужас. Люди, глядя на все это снаружи, даже не понимали, насколько все было плохо. Такая обстановка не располагала к тому, чтобы играть в баскетбол на высоком уровне, что в итоге и вышло. Это все видели. Некоторые парни старались. Другие халтурили. И те и другие, делая это, достигали своих целей.

Тогда шесть парней решили играть, остальные отказались. Это был самый позорный момент всего сезона. Я не думаю, что такое когда-либо повторится. Это, наверное, был худший эпизод в моей карьере. Мы — одна команда, и все мы оказались в дурном свете. Безотносительно того, кто вышел на площадку в тот день. Но, думаю, все мы вынесли из этого урок», — цитирует Гордона Grantland.

Реклама 18+