НБА

Джарвис Хэйес: «Предвидел, что в НБА будет локаут, и решил перебраться в Европу»

Новичок «Красных Крыльев», американский форвард Джарвис Хэйес рассказал, почему он перешел из НБА в турецкую «Алиану» в январе этого года, а также поделился своими впечатлениями после первой тренировки с самарской командой.

«Я предвидел, что в НБА будет локаут, и решил перебраться в Европу до массового исхода игроков. Я приехал из НБА, мне нужна была игровая практика. Между заокеанским и европейским баскетболом есть много отличий. И я перешел в коллектив, где представилась возможность адаптироваться к новым условиям.

Я счастлив оказаться в «Красных крыльях». В Самаре подбирается отличный коллектив. Когда мне поступило предложение из России, посмотрел, что «Красные крылья» находятся в тридцатке сильнейших команд Европы. Надеюсь, что пройдем квалификацию Еврочелленджа и пробьемся в этом турнире как можно дальше. Также постараемся успешно выступить в российском чемпионате.

Уже на первой тренировке стало ясно, что мой тренер — очень умный. С ним приятно работать. Жду того момента, когда начнем играть под руководством Базаревича», — сказал Хэйес в интервью «Самарским известиям».

Реклама 18+