Ведран Накич: «Для меня это сильный профессиональный рост — играть вместе с «Минском-2006» на уровне ФИБА»

Хорватский защитник-новобранец «Минска-2006» Ведран Накич рассказал о своей карьере, объяснил решение перебраться в Беларусь и поделился мнением о своей новой команде.

«Я начинал с баскетбольного клуба в родном Валежнике — небольшом городке под Загребом. Затем год выступал за словенскую «Юнион-олимпиа» в Любляне. После чего четыре года играл за известный клуб «Загреб», где был одним из самых юных игроков, поэтому для практики играл еще и в небольших клубах: хорватских «Забок» и «Дуброва» и боснийском – «Бротневе».
Что же касается моих профессиональных достижений, то в составе клубов, за которые выступал, я стал победителем национального Кубка, а также чемпионата Европы среди юниоров (игроков до 20 лет).

Почему решил продолжать свою спортивную карьеру в Беларуси? Просто я хотел, чтобы моя карьера вышла на новый уровень — международный, поэтому, когда появилась такая возможность, то сразу же за нее зацепился. Я послал в «Минск-2006» запись своих игр, и меня тут же пригласили на просмотр в Минск. Для меня это сильный профессиональный рост — играть вместе с вашим клубом на уровне ФИБА.

Мне не доводилось ранее играть против белорусских баскетбольных клубов. Но я был много наслышан об их высоком уровне, и в частности — о «Минске-2006». Большинство игроков клуба хорошо говорят по-английски, поэтому нам легко общаться. О дружбе пока рано говорить — мы проводили вместе не так уж многого времени, но все впереди», — цитирует Накича официальный сайт «Минска-2006».

Реклама 18+