«Прессбол»: Литва отказалась проводить совместно с Беларусью женский чемпионат Европы-2015

Как сообщили «Прессболу» в Белорусской федерации баскетбола, Литва по независящим от ФБЛ причинам отказалась от идеи совместно с Беларусью провести чемпионат Европы-2015.

БФБ не собирается опускать руки: сейчас рассматривается вопрос о подаче эксклюзивной белорусской заявки. Для этого проводится комплексный анализ существующей инфраструктуры, а также объектов, намеченных к постройке вплоть до 2015 года. После того как пакет документов будет подготовлен, его направят в офис ФИБА — и уже высшее баскетбольное руководство континента даст ответ, быть турниру у нас в стране или нет. Пока противопоказаний к положительному решению не наблюдается: учтя форс-мажор и оценив уже проделанную продуктивную работу, ФИБА дала Беларуси дополнительное время для сбора актуальной информации. Ожидается, что решение по проекту будет принято уже в ближайшие недели.

Напомним, ранее появилась информация о том, что власти Литвы не поддержали идею совместной с Беларусью заявки.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Мрачный маг
0
+1000!!
Ответ на комментарий iz
Мне вот интересно, демократическая Литва в состоянии принять решение без оглядки на сами знаете куда? Вот хоть какое-то!
iz
0
И чем чревато связываться со страной, "которая находится в глубочайшем экономическом кризисе"?
Ответ на комментарий l@
Уважаемый, даже если забить на политику, то остается еще множество проблем. Зачем Литве связываться с страной, которая находится в глубочайшем экономическом кризисе?
injustice
0
ШОС! виноват
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+