Наталья Марченко: «За все это время Буяльский ни разу не позвонил и не переговорил на тему, заинтересован ли он в моих услугах»

Разыгрывающая национальной сборной Наталья Марченко поведала о том, почему не удалось подписать контракт со столичным «Горизонтом».

«Сразу скажу: камнем преткновения стали отнюдь не финансовые притязания, как традиционно думают болельщики в таких случаях.  Живу в Беларуси, прекрасно знаю о ситуации в стране, поэтому уже на первой встрече с руководителем «Горизонта» Дмитрием Львовичем сошлись в цене.

Беседа, кстати, состоялась еще в начале августа, так что оставалась уйма времени, чтобы уладить технические детали. Но вот как раз они и смутили минчан. Дело в том, что предложила заключить соглашение по всем канонам, предлагаемым ФИБА, — с агентскими и прочими моментами, которые оговариваются заранее и четко прописываются в документах. Так делала на всех предыдущих местах трудоустройства и фактически по одному и тому же образцу. Но, видимо, белорусским клубам такие подходы чужды — поэтому с «Горизонтом» ударить по рукам не удалось. Впрочем, была и еще одна причина. Пока шли переговоры, команда постепенно съезжалась, а затем отправилась на сборы.

За все это время Анатолий Сергеевич Буяльский ни разу не позвонил и не переговорил на тему, заинтересован ли он в моих услугах, хочет ли видеть в составе, каким представляет сотрудничество. Если честно, это удивило, особенно после стольких лет, что вместе отдали сборной. Посчитала: раз человек равнодушен к происходящему в его епархии и не хочет работать сообща, навязываться не буду. Поэтому до Нового года решила взять паузу в карьере, посвятить себя семье и проектам, которые, в силу прежней занятости, никак не успевала реализовать. Кроме того, с удовольствием присоединюсь к армии активных поклонников БАТЭ. И до этого старалась по возможности не пропускать ни одного матча, а теперь надеюсь и вовсе постоянно быть рядом с мужем (тренер БАТЭ Алексей Бага – Goals.by)», — рассказала Марченко «Прессболу».

Реклама 18+