Майк Фрателло: «Кудрявцев в каждой встрече уничтожал украинских защитников, словно имел с ними какие-то персональные счеты»

Наставник сборной Украины Майк Фрателло признался, что его команде сослужили хорошую службу межсезонные спарринги с командой Беларуси.

«Спарринги со сборной Беларуси перед Евробаскетом оказались более чем полезными. Поверьте, это не какой-то дежурный политес. Вашу сборную возглавляет рассудительный наставник, игроки выступают вместе на протяжении долгого времени. Светловолосый первый номер (Александр Кудрявцев — Goals.by) так и вовсе в каждой встрече уничтожал украинских защитников, словно имел с ними какие-то персональные счеты. В общем, голыми руками столь специфического соперника никак не взять…

Наверное, во многом благодаря нестандартным задачам, с которыми столкнулись в этих дуэлях, смогли подойти к Евробаскету во всеоружии. Ведь победам в «товарняках» над покладистыми дружинами средней руки радуешься, но реальной пользы из них не извлекаешь. Зато в матчах с неуступчивыми соперниками, сражающимся до последней минуты (а именно таковыми предстали белорусы), получаешь ценный опыт, способный сослужить хорошую службу в будущем. Вне зависимости от результата», — рассказал Фрателло «Прессболу».

Реклама 18+