Определились участники финальной четверки мужского Кубка Беларуси по баскетболу

Определились участники финальной стадии мужского ВТБ Кубка Беларуси по баскетболу, которая пройдет 10-11 декабря в минском Дворце спорта, сообщает БЕЛТА.

На предварительном этапе Кубка Беларуси участвовали восемь команд, разделенные на две группы. По итогам круговых турниров по две лучшие дружины каждого квартета завоевали пропуска в финал четырех.

Итоговое положение в группе А: «Локомотив» (Витебск) – 6 очков, «Осиповичи» – 5, «Динамо» (Полоцк) – 4, «Гродно-93-2» – 3.

Итоговое положение в группе Б: «Минск-2006» – 6 очков, «Гродно-93» – 5, БГУИР (Минск) – 4, «Минск-2006-2» – 3.

В итоге в финал четырех вышли витебский «Локомотив», «Осиповичи», «Минск-2006» и «Гродно-93». По сравнению с прошлогодней финальной стадией Кубка Беларуси состав участников решающего этапа не изменился. Именно эти четыре команды боролись за трофей и в минувшем розыгрыше.

В полуфиналах, которые состоятся 10 декабря в минском Дворце спорта, встречаются «Минск-2006» – «Осиповичи» и «Локомотив» – «Гродно-93». Проигравшие в этих парах на следующий день будут бороться за бронзу, а победители выявят обладателя ВТБ Кубка Беларуси.

Тем временем стало известно, что из-за финансовых неурядиц четырехкратный (2005, 2006, 2007, 2008) чемпион Беларуси минский «Виталюр», а также могилевский «Борисфен» и гомельский «Сож» отказались от участия в высшей лиге чемпионата страны. Команды хотят заявиться во второй по рангу дивизион национального первенства.

 

Реклама 18+