Реклама 18+

Андрей Кривонос: «Сегодня у игроков была вера в то, что даже при 16-очковой разнице еще ничего не потеряно»

Главный тренер «Минска-2006» Андрей Кривонос прокомментировал победу своей команды в квалификационном матче Еврочелленджа над «Сохуми» (97:62) и признался, что не ожидал столь крупного счета, передает корреспондент Goals.by.

— Не все верили в то, что «Минск-2006» сможет пройти дальше. Но мы подошли к этой игре очень ответственно, проанализировали все ошибки, которые допустили в Тбилиси. Сегодня у игроков была вера в то, что даже при разнице в 16 очков еще ничего не потеряно, в то, что мы можем играть и побеждать. Ребята подошли к матчу заряженными на сто процентов. Это ведь не просто их работа, это еще и их жизнь, которой они наслаждаются. Сегодня праздник и для баскетболистов, и для всех нас.

— Ожидали ли вы такой слабой игры от «Сохуми»?

— Не ожидал, что все будет настолько серьезно в плане счета. Думаю, причина невыразительной игры «Сохуми» кроется внутри коллектива. Ведь в современном баскетболе в матчах такого уровня 16 очков — это серьезное преимущество. Соперник позволил, а мы этим воспользовались и одержали очень достойную победу.

— Может, грузины заранее поверили в то, что исход противостояния предрешен?

— Возможно. Такое преимущество может сыграть с командой злую шутку, ведь ты приезжаешь на второй матч, а в подсознании сидят эти «+16».

— Насколько важен выход в групповой этап Еврочелленджа?

— В этом турнире мы уже третий год пытаемся себя проявить. Сегодня же мы выполнили ту цель, которую изначально перед собой ставили. Мы должны показывать, что баскетбол в Беларуси есть. Нашим болельщикам будет интересно посмотреть на хорошие европейские команды, — сказал после игры Кривонос.

Популярные комментарии
rvgvgr
0
конечно, молодцы! Но если по чесноку- в голове не укладывается, как можно не только 16 отыграть, но и 35 привезти!)))
Написать комментарий
Реклама 18+