Реклама 18+

Главный тренер «Сохуми»: «Если мы мужики, то не должны терпеть на площадке такой позор»

Главком «Сохуми» Айнарс Багатскис попытался разобраться в причинах поражения своей команды от «Минска-2006» (62:97) в матче квалификационного раунда Еврочелленджа, передает корреспондент Goals.by.

«По большому счету, у нас не получилось ничего. На площадке не было команды. Главные причины, по которым мы сыграли удачно в Тбилиси — быстрое движение мяча по площадке, больше 20 передач, малое количество потерь, выигрыш подбора. Сегодня все перевернулось. Я вообще в своей практике такого не помню — в первой половине одна передача, во второй еще одна. 20 потерь и «-14» по подборам. Мягко говоря, это катастрофа. Чтобы компенсировать такое количество брака, нужно попадать с хорошим процентом. На площадке не было команды в широком смысле этого слова.

Я мог бы назвать много причин, по которым мы так сыграли, но не хочу искать оправданий. Их нет. Если мы мужики, то не должны терпеть на площадке такой позор. Конечно, мы должны уважать соперника, но, в первую очередь, нужно уважать себя.

С первых минут матча мы стали действовать не так, как нужно. Надо было играть спокойно — мы спешили. Надо было отдать передачу — мы бросали. Надо бросать — вообще этого не делали. Все вкупе в итоге вылилось в нервозность. Третью четверть начали агрессивно, не как девушки, а как мужчины. Казалось, все еще может перевернуться. Но затем снова сбились на непонятные решения в атаке и детские ошибки в обороне, которые все перечеркнули. Четвертая же четверть стала, по сути, формальностью. Таков наш спорт.

«Минск-2006» остается поздравить с победой. Хорошая, интересная, крепкая команда, — сказал после матча Багатскис.

Реклама 18+