Чарльз Баркли: «Дэвид Стерн — лучший комиссионер в современном спорте»

Легенда НБА Чарльз Баркли выразил восхищение работой Дэвида Стерна, защищающего интересы команд из небольших городов.

«Я очень сочувствую двум группам людей. Я сочувствую тем, кто работает на клубы, потому что скоро их начнут увольнять. А еще я сочувствую людям, которые работают на стадионах. Они примут на себя весь удар локаута. И это ужасно.

Рецессия продолжается уже три года. Думаю, что глупо считать, что все эти владельцы, учитывая, сколько денег они тратят, не теряют деньги. Я не знаю, потеряли ли они столько, сколько декларируют. Но рецессия имеет место. Единственная вещь, которая не снижается — это зарплаты игроков, они продолжают расти. Думаю, это обоснованная обеспокоенность. Думаю, любой, у кого есть хоть какой-то бизнес, в последние три года переживал не лучшие времена.

Я думаю, что Дэвид Стерн — лучший комиссионер в современном спорте. Я внимательно слушал доводы обеих сторон. Конечно, когда они говорят по делу, всякую брехню я не слушаю. Вы можете обмануть болельщиков, вы можете обмануть СМИ, но вы не можете обмануть того, кто по-настоящему интересуется этим вопросом.

Если вы заметили, он упомянул каждую команду из города с маленьким рынком. Владельцы пытаются защитить такие клубы. Им не нравится, что звезды хотят выступать только в крупных городах. И самое главное в этом следующее — мы не собираемся быть как бейсбол, где есть 20 паршивых клубов, представляющих своеобразную низшую лигу. Когда игроки вырастают до приличного уровня, то переходят в «Янкис» или «Ред Сокс».

Мне кажется, это очень показательно, что Стерн упомянул все команды из городов с небольшим рынком. Владельцы не позволят большим клубам доминировать в лиге так, как это происходит в бейсболе», — цитирует Баркли ESPN.

Реклама 18+