Дуэйн Уэйд: «Почему говорят, что игроки жадные?»

Лидер «Майами» Дуэйн Уэйд поддержал позицию игроков НБА по продолжающемуся локауту, и не согласился с тем, что клубы с маленьких рынков не имеют возможности бороться за титул.

«Чем дольше продолжается локаут, тем больше болельщиков потеряет лига.

Мы особенно не жаловались публично, в отличие от НБА, которая вовсю жалуется. И именно поэтому люди со стороны больше поддерживают владельцев, чем нас.

Взять хотя бы то, что НБА и владельцы говорят, что хотят, чтобы каждая команда претендовала на чемпионство. Мы, мол, хотим, чтобы каждый клуб находился в равных условиях. Не надо мне рассказывать, что все корпорации и фирмы в мире находятся в равных условиях. Это ложь. Кто-то стоит выше, кто-то ниже. Такова игра. Есть большие рынки. Есть маленькие рынки.

Мне кажется, тут дело не в количестве фишек, а в том, кто и как управляется с ними. Именно поэтому есть проблема менеджмента. Команды с маленьких рынков выигрывают титулы. «Сан-Антонио» – с очень маленького рынка, а они становились чемпионами четыре или сколько там раз за последние 10 лет. Так что я не знаю, как можно это исправить, если не ставить реалистичные цели. Нужно быть немного реалистичнее, а сейчас этого нет.

Я не собираюсь говорить, что тут дело в «Майами», просто всем проще сидеть и ничего не делать. Уверен, что у остальных команд есть возможности бороться за титул, если они готовы это делать. Но, если 20 клубов считают, что у них нет такой возможности, то просто сидят и ничего не делают. И тогда во всем виноваты «Хит», само собой.

Мы ни разу не просили дать нам больше денег. Я все время слышу, как люди говорят: «Игроки жадные». Почему это мы жадные? Людям нужно собраться в одной комнате и понять, что действительно должно быть сделано, чтобы все — не только владельцы, не только игроки — могли расти и прогрессировать в игре. Именно в этом нам нужно прийти к согласию», — приводит слова Уэйда АР.

Реклама 18+