Андрей Кривонос: «На данный момент «Ритас» сильнее, и соперничать с ними нам пока не под силу»

Главный тренер «Минска-2006» Андрей Кривонос прокомментировал поражение от «Летувос Ритас» в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ (67:87).

«Конечно, хотелось бы сыграть лучше. Но сегодня произошел эмоциональный спад, не было той агрессии, того огня в глазах, которые были в прошлом матче. Первая четверть прошла довольно успешно, но затем соперник сумел сломать нас, а вернуться в игру мы уже не смогли. На данный момент «Ритас» сильнее, и соперничать с ними нам пока не под силу. Ну и проигрывать столько подборов, конечно, не дело.

Скорее всего, слишком много эмоций было израсходовано на игру против «Сохуми». Рассчитывали сегодня сыграть также, как и во вторник. Но нужно осознавать, что на данный момент уровень команд разнится. Ведь Лига ВТБ и Еврочеллендж — совершенно разные турниры. Нам сейчас необходимо завоевывать авторитет и думать головой, а не надеяться на какие-то индивидуальные качества игроков или эмоции.

Не поздно ли взял тайм-аут во второй четверти? Сейчас сложно сказать. Нужно просмотреть и проанализировать эту игру. Возможно, действительно стоило запросить тайм-аут, но сейчас мне сложно об этом говорить.

Напряженный календарь для нас — это хорошо. Мы к этому стремились, этого хотели и чем чаще будем играть на таком уровне, тем больше опыта получим. А он передастся и белорусским игрокам, и нашей молодежи», — сказал Кривонос.

Реклама 18+