Президент федерации баскетбола Литвы: «Будем просить Россию, чтобы турнир прошел в Литве»

Литва на 90 процентов готова к проведению олимпийского квалификационного турнира (2-8 июля 2012 года), заявил президент федерации баскетбола Литвы Владас Гарастас.

«Мы уже почти нашли деньги на проведение турнира. На сегодняшний день по нашим подсчетам необходимо 20 тысяч швейцарских франков — взнос на подачу заявки, 500 тысяч франков — второй взнос и 3,5 миллиона франков — на следующий день после победы в тендере. Плюс, нам понадобится около миллиона франков на размещение 12 команд, автобусы для их перевозки и обеспечение безопасности.

А если быть точным, то для 13 команд, ведь еще приедут судьи, комиссары — всего 16 человек. Итого пять с лишним миллионов франков. У нас есть люди, готовые выделить эти деньги. Проблема в гарантиях. Мы им обещаем, что вернем все деньги с продажи билетов. Но им нужны гарантии от госструктур. Что независимо от билетной программы они вернут свои деньги. Надеюсь, что эта проблема решится. Мы знаем, что в российской федерации баскетбола еще до чемпионата Европы заявляли, что сделают все возможное, чтобы провести турнир дома. Как только мы уладим все формальности с финансами — будем звонить в Россию и просить, чтобы турнир прошел у нас. У наших федераций есть договор о сотрудничестве. Это как раз тот случай, когда не нужно конкурировать. Россия в любом случае попадете на Олимпиаду. Я в этом уверен, потому что сейчас у России, как никогда, сильная сборная. А нам необходимо, чтобы турнир прошел у нас, ну или хотя бы у вас. Только не в Пуэрто-Рико. Лететь через Атлантику — это ужас, нам нужна поддержка болельщиков», — передает слова Гарастаса «Советский спорт».

Реклама 18+