Александр Семенюк: «Благодарен Кривоносу за то, что он помогает менее опытным игрокам совершенствовать свои профессиональные навыки»

Новый форвард «Минска-2006» Александр Семенюк рассказал о своих первых шагах в клубе и о впечатлениях от игры с «Летувос Ритас» (67:87).

«Мне всего 18 лет, до прихода в «Минск-2006» я полтора года играл в «Виталюре».

Первые впечатления от «Минска-2006»? Отлично играется! Хороший и дружный коллектив, который тебе доверяет, а это самое главное в командных видах спорта.

Пока мне нечего ждать, потому что в команде есть более опытные игроки. Это и Алексей Лашкевич, и Олег Коженец. Понятное дело, что во время важных игр наш тренер в первую очередь делает ставку на них. Но я очень благодарен ему за то, что он помогает и менее опытным игрокам совершенствовать свои профессиональные навыки. К примеру, меня выпускают поиграть на площадку на несколько минут. Со стороны кажется, что это совсем чуть-чуть, но для меня это очень важно, поскольку позволяет лучше чувствовать мяч, учиться у своих более искушенных в баскетболе соперников.

Для того, чтобы выигрывать, нужно быть командой, а не тянуть одеяло на себя. Индивидуализм не всегда едет в плюс команде. Во время игры с литовским клубом, к сожалению, так все и получилось. Литовские игроки объективно были лучше на щите и забили много трехочковых», — цитирует Семенюка официальный сайт «Минска-2006».

Реклама 18+