Александр Шимковяк: «Раньше скептически относился к словам Кривоноса о сидении в аэропортах. А теперь вижу, как он был прав»

Наставник «Олимпии» Александр Шимковяк считает, что у его команды мало шансов на победу в игре Еврокубка против израильского «Маккаби». 

«Олимпия» оказалась в капкане календаря. Мы в подобной ситуации впервые, и, набравшись горького опыта, в следующем сезоне буду заранее рассылать в федерацию запросы о переносе матчей. С другой стороны, что мешало БФБ сместить игру с «Минском-2006»? Не успев вернуться из Турции, мы через день играли с «горожанками», еще через сутки отправились в Израиль. Помню, раньше скептически относился к словам Андрея Кривоноса о том, что приходится много сидеть в аэропортах. Мол, тоже причину нашел, если команда проиграла. А теперь вижу, как он был прав. Девчонки просто вымотаны, не успевают восстановиться. И соперник у нас не сахар. 

Признаться, до этого предполагал, что с «Маккаби» можно побороться, но когда увидел, как они сыграли в Курске, где «влетели» мы, понял, что шансов практически нет. «Маккаби» уступил «Динамо» лишь в овертайме. 

Погоду у соперниц делают заокеанские баскетболистки: Пирсон в том матче набрала 24 очка, а Шилдс — 29. Плюс есть высокого класса центровая из Хорватии. Словом, ставка на легионерок себя оправдывает полностью. Нам в этом отношении тягаться с «Маккаби» трудно. Да, есть и у нас американка, но она никак не войдет в нужную колею», — приводит слова Шимковяка «Спортивная панорама».

Реклама 18+