НБА

Пол Пирс: «Многие считают, что судиться с НБА — плохая идея»

Форвард «Селтикс» Пол Пирс рассказал о своей роли в роспуске профсоюза игроков, выразил надежду, что сезон все же состоится, и отметил, что в противном случае, ему придется играть за рубежом.

«Я настроен оптимистично — сезон состоится. Меня каждый день спрашивают, состоится ли сезон. Я, наверное, уже два месяца отвечаю: «Надеюсь, в ближайшие недели». Вот какой я оптимист. Мне кажется, что что-то должно случиться.

Должно быть что-то, что повлияет на обе стороны и поможет процессу. Думаю, у обеих сторон слишком многое на кону. Популярность игры растет и в Америке, и во всем мире… Это просто дурдом, что мы оказались в такой ситуации.

Многие игроки расстраивались из-за того, что происходит. Они начали меня спрашивать. Я обсудил с адвокатом вариант с роспуском профсоюза и попросил, чтобы ребята его тоже послушали. Так что мы организовали видео-конференцию, где было примерно 40 человек, и обсудили все преимущества и недостатки роспуска профсоюза.

В тот момент игрокам предстояло решить, обсуждать сделку или идти на роспуск, или делать то, что мы делаем сейчас (распускать профсоюз и подать в суд). Вот и все… Не знаю, стал ли я лидером этого движения. Если бы стал, то, наверное, петиции были бы у меня сейчас в руке. Просто хотел, чтобы парни были обо всем проинформированы. Многие были критично настроены к роспуску профсоюза, потому что они не верили, что НБА будет обсуждать возможность сделки с нами.

Конечно, мне не хочется терять сезон. Я просто являюсь частью группы, которая защищает что-то. Безотносительно того, как считают 400 игроков, в конце концов, мы должны получить либо все, либо ничего. Безотносительно того, что мы делаем, нам нужно держаться вместе. Наверное, многие считают, что судиться с НБА — плохая идея. Но это то, что есть, что имеет место быть сейчас. Так что игрокам нужно проглотить эту пилюлю и надеяться на лучшее.

Я начинаю думать о возможности выступать за рубежом. Я так люблю игру. Каждый день я рублюсь у себя дома против одних и тех же парней. Я обожаю быть на площадке. Если лига отменит сезон, я совершенно точно буду рассматривать предложения из-за рубежа», — цитирует Пирса Yahoo! Sports.

Реклама 18+