Андрей Кривонос: «Процент попаданий подкачал»

Главный тренер «Минска-2006» Андрей Кривонос прокомментировал поражение от «Тюрк Телекома» (74:93) в матче 3-го тура группового этапа Еврочелленджа.

— Во-первых, скажу, что «Тюрк Телеком» - одна из самых сильных дружин нашей группы. По игре: не справились с Вашингтоном, плохо сыграли против «больших», которые доминировали под щитами. Если смотреть статистику, то гости много очков забросили из «краски». Плюс, конечно, подкачал процент попаданий. Выбросили много, попали мало. К сожалению, неудачно сыграли в атаке и допустили несколько промашек в защите. Отсюда такой результат.

— Насколько усложнило ситуацию повреждение Хардина в начале встречи?

— Считаю, от одного игрока исход встречи не может зависеть. У нас достаточно длинная скамейка, есть другие баскетболисты, которые должны были Девона заменить. Не скажу, что его травма выбила нас из колеи.

— Мешает плотный календарь?

— Конечно, тяжело. Информацией о сопернике мы владеем, но времени хватает только на то, чтобы просмотреть игры. А увидеть, на что команда способна, на данный момент тяжеловато. Календарь плотный, игры накладываются одна на одну. Времени для анализа немного не хватает. Мы в такой ситуации впервые. Да, выступаем в еврокубках третий год, но календарь сейчас у нас — как у команды Евролиги. Учимся, готовимся, набираемся опыта. И кто бы ни был в дальнейшем на моем месте, это пойдет только на пользу.

— Поражения сильно влияют на психологию?

— Даже в обычной жизненной ситуации любая неудача надламывает. Старт сезона для «Минска» получился провальным, это не могло не сказаться. Нам еще и физически тяжело, усталость быстро накапливается, — сказал после игры Кривонос.

Реклама 18+