Игорь Голабурда: «Договорились провести встречу с «Рубоном»в конце декабря, иначе пришлось бы выпускать, как говорят, хромых и косых, а это было бы несерьезно»

Главный тренер «Осиповичей» Игорь Голабурда рассказал, почему его команда не выйдет сегодня на паркет против витебского «Рубона», оценил состоянии своей команды и поделился мнением об уровне белорусского чемпионата.

«У нас — критическая кадровая ситуация. На тренировках работают по четыре-пять игроков, остальные травмированы или больны, а Зайцев, например, находится на сессии. Созвонился с Русланом Бойдаковым, коллегой из витебского «Рубона», нашего соперника по календарю в этот день. Договорились провести встречу в конце декабря, за что ему большое спасибо. Иначе пришлось бы выпускать, как говорят, хромых и косых, а это было бы несерьезно.

Реально смотрю на происходящее. На данный момент выжимаем все, что можем, из тех, кто есть. Получается — хорошо, нет — проигрываем. Поэтому и конкретной задачи на сезон никто перед нами не ставил. Если сможем усилиться в паузе, то, видимо, цель будет оговорена. В то же время единственный провальный матч в нашем исполнении был против БГУИР-РТИ.

Такого слабого турнира, признаться, не припомню. Посмотрите, ведь ни в одной команде, кроме «Минска-2006», нет легионеров. Это обедняет чемпионат. Плюс мало матчей, особенно молодым ребятам не хватает игровой практики. Хотя для нашей команды отсутствие спаренных поединков только на руку. Не располагая достаточным количеством баскетболистов для ротации состава, мы одну игру еще вытягиваем. А вот была бы, как и раньше, повторная, пришлось бы тяжело. Да и наше географическое положение позволяет экономить на гостиницах: приехали, сыграли и уехали», — цитирует Голабурду «Спортивная панорама».

Реклама 18+