Александр Шимковяк: «Для некоторых баскетболисток предстоящий матч с рижским ТТТ явится моментом истины. Особенно это касается легионерок»

Главный тренер гродненской «Олимпии» Александр Шимковяк рассказал о предстоящем участии своей команды в домашнем туре Балтийской лиги.

«Конечно, хочется пополнить очковый багаж по максимуму. И юниорок ТТТ мы обязаны проходить, хотя «Виктории» придется намного сложнее. Дело в том, что в составе второй команды рижского клуба выступают более опытные, чем у нас, баскетболистки. Что касается «Олимпии», то юниорок мы побеждать обязаны по своему рангу. А вот с основой ТТТ как сложится. Я уже говорил, что в нынешнем сезоне мы ни в одном из матчей не раскрыли и половины своего потенциала. Очень надеюсь, что поединок со старшими рижанками станет стартовой площадкой для нашего подъема.

На тренировках заметил улучшения, команда потихоньку начинает сыгрываться. Вместе с тем замечу, что для некоторых баскетболисток предстоящий матч явится моментом истины. Особенно это касается легионерок, которых и приглашают для усиления игры. А иначе зачем они нужны, если не сражаться за первое место? Третье же после двух минских команд «Олимпия» займет и без «варягов», только неинтересно смотреть в спины лидерам и этим довольствоваться», — цитирует Шимковяка «Спортивная панорама».

Реклама 18+