НБА

Сезон в НБА начнется 25 декабря

В пятницу прошел новый этап переговоров в Нью-Йорке, на котором присутствовал бывший президент профсоюза Деррик Фишер. Как сообщает AP, встреча длилась около 12 часов, и, по мнению участников, подписи под договором могут быть поставлены уже на этих выходных. Таким образом, сезон в НБА начнется 25 декабря.

Комиссионер НБА Дэвид Стерн подтвердил, что игроки и владельцы договорились о новом коллективном соглашении, которое завершит локаут в НБА.

«Мы достигли предварительного соглашения. Понятно, что оно еще должно быть одобрено очень многими, возможны очень сложные махинации, но мы настроены оптимистично — все будет одобрено, и сезон в лиге начнется в Рождество, 25 декабря.

Мы очень рады, что, наконец-то, достигли этой точки. Верим, что так и будет дальше и сезон в лиге вернется», — цитирует Стерна ESPN.com news services.

Новый коллективный договор будет подписан сроком на 10 лет с возможностью разрыва через шесть лет. По ключевым вопросам стороны договорились сегодня в 3 часа утра по местному времени.

Как пишет в своем Твиттере обозреватель EPSN Чад Форд, регулярный чемпионат НБА стартует 25 декабря матчами «Бостон» – «Нью-Йорк», «Майами» – «Даллас» и «Чикаго» – «Лейкерс».

Всезвездный уикэнд в Орландо пройдет по расписанию. Матч всех звезд сезона-2011/12 должен состояться 26 февраля 2012 года.

Реклама 18+