Владимир Веремеенко: «Мне без разницы, тяжелого форварда играть или же центрового. В последнем случае даже немного попроще»

Белорусский форвард УНИКСа Владимир Веремеенко рассказал о ходе встречи с ЦСКА, оценил перспективы своей команды в Евролиге и пообещал дать бой «Барселоне».

— Владимир, у команды была какая-то особая установка на игру? Что говорил перед игрой тренер?

— Настраивались и готовились так же, как и к любому другому сопернику. Возможно, действия отдельных игроков разбирали поподробнее, их индивидуальные особенности. Все-таки ЦСКА — это ЦСКА.

— Стояла ли задача выключить из игры «больших» соперника? В частности, Крстича и Кауна?

— Под центровых у нас была одна задача — подстраховка. Остальное — наши наработки, секретные (улыбается). С Крстичем сегодня великолепно боролся Леша Саврасенко, он ни в чем не уступал сербу. А вот с Теодосичем, я считаю, не справились сегодня: то, что планировали против него в защите, не удалось. Ну а в целом сегодня мы в обороне действовали неплохо.

— Что не получилось в концовке? Как-то безвольно команда сыграла...

— Торопиться начали, совершили пару промахов, получили в свое кольцо, и разница моментально стала двузначной. Отыгрываться в матчах с армейцами в гостях всегда тяжело, даже несмотря на травму Кириленко. Хотя большую часть матча мы смотрелись не хуже, согласитесь.

— В последнее время вы обосновались на позиции центрового...

— В данный момент у нас травмирован Джаваи. Ну и вот, приходится иногда подменять его на этой позиции и помогать Леше Саврасенко.

— И как себя чувствуете? Комфортно?

— Да неплохо, вроде (улыбается). На самом деле, играю там, где скажет тренер и где мои действия принесут максимум пользы команде. А так — без разницы, тяжелого форварда играть или же центрового. В последнем случае даже немного попроще.

— Начало сезона выдалось для вас не самым удачным. Однако чем дальше, тем увереннее вы играете и в последних матчах показываете очень зрелую, эффектную и эффективную игру. С чем это связано? С перестройкой в команде? Быть может, нужно было притереться к партнерам, сыграться?

— Я думаю, тут все вместе: и существенные изменения в составе, и травмы нескольких парней, которых пришлось как-то заменять. Приходилось играть за себя и за других. Так что целый комплекс причин.

— УНИКС довольно успешно выступает в Евролиге: команда не знает поражений на выезде. Причем последней сама «Сиена» была повержена. Как оцените шансы выхода команды в Топ-16?

— Считаю, что нужно просто одержать парочку домашних побед над ближайшими конкурентами и тогда все будет в полном порядке. Мне кажется, команде по силам добраться до второго группового этапа, и получить хороший посев.

— Как вы считаете, «Барселону» на выезде можно победить?

— Ну, «Барса» – одна из сильнейших команд Старого Света. Мы в каждой игре стараемся побеждать, будем стараться и против каталонцев. Но будет очень и очень тяжело — в этом можно даже не сомневаться.

— Права на вас сейчас принадлежат «Чикаго», поэтому не могу не спросить: а сами бы поехали за океан, пусть даже за минимальный контракт?

— Да! Конечно, вот прямо из УСК ЦСКА сорвался бы (хохочет). Спокойно, я пошутил!» – цитирует Веремеенко championat.com.

Реклама 18+