Александр Шимковяк: «Разочарован не только игрой нашей американки, но и ее поведением»

Главный тренер «Олимпии» Александр Шимковяк в преддверии встречи с турецким «Кайсериспором» в рамках Еврокубка признался, что серьезных задач перед своими подопечными не ставит, а также объяснил причины расставания с легионеракой из США.

 

«В Турции нас принимали шикарно. Мы также постараемся не разочаровать южанок, хотя понимаем, что подобных отелей в Лиде нет. Но уже закупили фрукты по их просьбе, выполнили некоторые другие пожелания.

 

Что касается выбора места матча, то считаю, что эта площадка сейчас одна из лучших в Беларуси. Победа не принесет нам ничего, кроме чувства собственного достоинства и морального удовлетворения, но очень хочется у кого то выиграть, чтобы не уйти из турнира с одними поражениями. Да, группа нам попалась сильная, и провести шесть встреч с соперницами высокого уровня — для наших девчонок неоценимый опыт.

 

Состав у нас боевой, но обойдемся без американки Удэнз. Она покинула команду. Причем это было не только мое решение, а и девчонок. Мы провели специальное анкетирование, так американка оказалась на предпоследнем месте в командном рейтинге. Признаться, разочарован не только ее игрой, но и поведением», — рассказал Шимковяк «Спортивной панораме».

Напомним, встреча состоится сегодня, 1 декабря, в лидском спорткомплексе «Олимпия» и начнется в 19:00.

Реклама 18+