Анатолий Буяльский: «Будем теперь болеть за наших обидчиц из Турции»

Главный тренер «Горизонта» Анатолий Буяльский прокомментировал выступление своих подопечных на групповом этапе Еврокубка.

«Мы находимся в зависимом положении. Нам нужно, чтобы 8 декабря «Ботасспор» взял верх над московским «Динамо». В этом случае три команды, включая еще и португальский «Ломбос», наберут по восемь очков. Поскольку каждый из трио имеет по две виктории и по два поражения, начнется подсчет заброшенных и пропущенных мячей в личных встречах. «Ломбос» тут же выпадает из числа конкурентов, потому что имеет в пассиве « 18», а у нас перед «Динамо» довольно солидный перевес — «+14» против «+4». Так что будем болеть за наших обидчиц из Турции.

То, что мы уступили им на своей площадке, нестрашно. Результат в Минске ничего не решал с турнирной точки зрения, ведь все зависело от исхода противостояния в Португалии. Конечно, мы понимали, что в родных стенах нужно выглядеть как можно лучше, но заранее решили предоставить шанс молодежи, то есть распределить время на площадке более или менее равномерно между всеми баскетболистками. Ни одна тренировка не заменит игры, набирать опыт можно только в боевых условиях. Вот почему немало времени на паркете провели Баклага, Липинская, достаточно много — Иващенко и Никитина. Для них этот матч стал хорошим уроком. Не все получилось, но так и быть не могло. Например, Баклага играет несколько минут, а здесь ей пришлось почти два периода пребывать в роли разыгрывающей. Это ее в какой-то степени и «погубило». Когда при равном счете она вошла в матч, то допустила четыре ошибки, что позволило соперницам уйти в отрыв.

Тем не менее, мы два периода успешно сдерживали «Ботасспор», но затем развалились, как карточный домик. Однако уверен: мы поступили правильно с учетом выбранного клубом курса на своих воспитанниц», — цитирует Буяльского «Спортивная панорама».

Реклама 18+