Александр Шимковяк: «Жаль только, что начался подъем тогда, когда утратили шансы пробиться дальше»

Главный тренер «Олимпии» Александр Шимковяк прокомментировал победу над турецким «Кайсериспором» (97:67) в рамках Еврокубка.

«Если честно, не ожидал увидеть свою команду в таком ударе. Мне понравились как индивидуальные, так и коллективные действия подопечных. Поэтому и игра удалась. Жаль только, что начался подъем тогда, когда утратили шансы пробиться дальше. Но выступление в Еврокубке — отличная школа для нашей молодой команды.

По-моему, турчанки не ожидали от нас подобной прыти. Что бы ни делал их тренер, ничего не получалось. Он пробовал и прессинг, и «зону», однако мы неизменно находили противоядие. А то, что использовали 14 из 25 дальних бросков, вообще фантастика! Особенно это касается Кашлей, которая лишь однажды в семи попытках промахнулась из-за дуги. Если бы она так играла все время, то давно бы была в национальной сборной Беларуси. Мой коллега из «Панкюпа» даже назвал её «убийцей». Она действительно «убивала» южанок: как только те приближались к нам в счете, тут же следовал очередной «трюльник» Кашлей», — цитирует тренера «Спортивная панорама».

Реклама 18+