Андрей Кривонос: «Начиная с третьей четверти появилось много ошибок, которых не должно быть»

Главком «Миснка-2006» Андрей Кривонос прокомментировал результат встречи 5-го тура Еврочелленджа, в которой его команда уступила «Каршияке» (70:79) и практически лишилась шансов на продолжение борьбы в турнире.

— Команда была заряжена, так как это был последний шанс пройти в следующий раунд. Но мы его не использовали. Первую половину сыграли довольно уверенно, дисциплинированно, хладнокровно. А начиная с третьей четверти появилось много брака в нападении, в защите, ошибок, которых не должно быть. Игроки неосознанно принимали неправильные решения, плюс пошел какой-то эмоциональный спад.

С чем это связано? Во-первых, с нехваткой времени на тренировочный процесс. Мы не успеваем досконально проработать некоторые нюансы, которые были в прошлом году. Во-вторых, наша и так не самая длинная скамейка перед матчем сократилась. Тростинецкий впервые вышел на площадку после болезни, Хокинс травмирован, Хардин играл после травмы. Да и уровень соперников в чемпионате Турции выше, чем в первенстве Беларуси. Сравнивать даже бесполезно. Если суммировать все это, становится понятно, чего нам не хватило.

— В выходные состоялась жеребьевка отборочного турнира Евробаскета. Как вам группа?

— Поздравляю всех с тем, что в нашу пульку попали очень серьезные соперники. Радостно за белорусов, которые увидят в стране баскетбол хорошего уровня. К нам приедут именитые национальные сборные, которых на наших просторах давненько не было, — сказал Кривонос.

Реклама 18+