Марина Кресс: «Дай Бог, чтобы и при новом главном тренере мы продолжали выступать на высоком уровне»

Белорусская центровая турецкого «Ботасспора» Марина Кресс рассказала о недавнем поединке со столичным «Горизонтом» в рамках группового этапа Еврокубка, отметила, что было бы неплохо наблюдать на трибунах большее количество зрителей, и прокомментировала решение Анатолия Буяльского покинуть пост рулевого национальной сборной.

«Подобное произошло со мной в первый раз за карьеру. Случалось, что в других чемпионатах уже противостояла кое-кому из землячек. Но такого, чтобы выходить на площадку на матч с белорусской командой, в составе которой представлено немало игроков сборной, никогда еще не доводилось. Конечно, было немножко волнительно, но такая уж у нас работа. Никогда не знаешь наперед, с кем доведется играть, с кем из друзей встретишься на паркете. Я очень рада победе. Вдвойне приятно, что этот успех добыт в Минске. Поддержать меня пришла вся семья, много друзей. Очень приятно за один вечер увидеть близких мне людей.

Если честно, ожидала, что на матч Еврокубка придет больше зрителей. Конечно, хорошо, что люди в Минске ходят на женский баскетбол, но хочется видеть аншлаги. Тем более, на поединках международного уровня. Надо предпринимать какие-то шаги, чтобы наш вид популяризировался в стране сильнее. Тогда будут более сильные эмоции и у спортсменов, и совсем другой накал страстей. Болельщики — это шестой игрок на площадке. Поэтому от них всегда ждешь особой поддержки.

Сейчас начнется новая эпоха нашей национальной команды. Непросто рассуждать на тему «что же будет дальше», ведь покажет только время. Считаю, что пока рано делать какие-то глубокие анализы, рассуждать о грядущем. Мы на протяжении многих лет работали с Анатолием Сергеевичем, Буяльским все к нему очень прикипели. Поэтому в любом случае придется столкнуться с переменами. Что ж, посмотрим, кто из специалистов возглавит нашу команду. Дай Бог, чтобы и при новом главном тренере мы продолжали выступать на высоком уровне», — цитирует Кресс «Спортивная панорама».

Реклама 18+