Александр Шимковяк: «Никаких задач в БЖБЛ нам не ставится, главная цель — борьба за «золото» национального чемпионата»

Главный тренер гродненской «Олимпии» Александр Шимковяк рассказал об американке Меган Шоникер и о том, какие задачи перед клубом ставит руководство.

— В понедельник был разговор с руководством клуба. Никаких задач в БЖБЛ нам не ставится, главная цель — борьба за «золото» национального чемпионата. И если матчи в лиге будут мешать поединкам на внутреннем фронте, то…

— То «Олимпия» просто не будет упираться?

— Я этого не говорил. Сливать мы точно не будем, об этом и речи не может быть. Для себя всегда ставлю задачу победить, да и девчонки так же воспитаны. Но и не сильно расстроимся, если не пройдём дальше. Календарь в этом случае получится действительно тяжёлым. Хотя, с другой стороны, нам важно наигрывать команду.

— А как удалось заманить в Гродно Меган Шоникер?

— Мы давно вели переговоры, и вот, как говорится, свершилось. Меган выступала в студенческом чемпионате, но его уровень не столь высок, как у аналогичного мужского. В то же время она, как и все ее землячки, до фанатизма работоспособна на тренировках и сильна в игровой дисциплине. Она «пашет» на занятиях за двоих, среди наших девчат мне довелось видеть подобное только у Ануфриенко с Лихтарович. Поэтому они и выбились в люди. Однако у Шоникер есть минус: в штатовском баскетболе не очень приветствуется импровизация на площадке. Я же хочу от нее как раз обратного. По большому счету, баскетболистка она неплохая, хотя и к делающим погоду ее не отнесешь. Зато коммуникабельна и приятна в общении. Ей было немного непривычно в новой обстановке, но сейчас все нормально, — цитирует Шимковяка «Спортивная панорама».

Реклама 18+